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馬鹿「米の食べ過ぎは糖尿病の原因だ!」

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:06:39 ID:F5l

ワイ「だったら食べまくる職業の人間はどうだ?糖尿病になる人多いの?」

馬鹿「そ、それは・・・」

ワイ「体が資本のレスラーとかどうなのよ?YO?]

馬鹿「うっ・・・」

ワイ「はい、論破っぱ」


引用元: ・馬鹿「米の食べ過ぎは糖尿病の原因だ!」



2: ■忍法帖【Lv=6,おばけキノコ,TMa】 2015/12/20(日)16:07:07 ID:7gt

武士「そうだよ」(便乗)


3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:07:10 ID:ZSM

なおレスラーに多い模様


4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:07:21 ID:IMj

トゥNYOBYO


5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:07:41 ID:nZB

米害悪論者ってホント定期的に湧く


6: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:08:17 ID:xks

何を根拠に言ってるわけ?


7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:08:23 ID:FBo

レスラーは糖尿病関係なく短命でしょ


8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:09:01 ID:IDv

大相撲「糖尿病だらけですまんな」


9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:09:07 ID:EdI

レスラーは米以外も大量に食うからな


12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:10:06 ID:enM

ここまで論破っぱについて触れないのすき


13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:10:20 ID:HKU

スバリ、GI値の問題でしょう!


14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:12:01 ID:7Gc

??「氷風呂入れば治るぞ」


15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:13:43 ID:OXz

レスラーとかは消費エネルギーが多いから、一般人が糖尿病になるくらいの量食べても食べすぎにならないから糖尿病にならないだけだよ
いかにレスラーといえども毎日米10kgずつ食べてたら糖尿になるよ
イッチ頭悪杉内


16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:14:04 ID:Xto

食べ過ぎてコメんなさい


17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:52:05 ID:qDH

レスラーは糖尿も痛風も多いやで


18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:54:30 ID:ceB

日本人は米とみそ汁だけ食ってれば力出るって聞いたぞ


19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:55:34 ID:0hA

ポテチとコーラがないとエネルギーでんわ


21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:57:14 ID:F3p

トイレでできたらパンツマンかな?


22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)16:58:03 ID:w2L

レスラーも力士も糖尿多いやろ


23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)18:15:43 ID:eRA

米食べないからお菓子食べるで


24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)18:16:28 ID:ygJ

食卓に米ないときつい


25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)18:17:17 ID:E4q

白米食わんかったら大丈夫なんちがった?


26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)20:27:44 ID:Cx0

消費するかどうかやろ


27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/20(日)20:34:12 ID:ljq

もし白米食うことによって糖尿病のリスクが高くなるとしても食うのを止める気は無いです。
タバコと同じや





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非公開コメント

白米についてはちゃんと医学的に示されてるぞ。因みに玄米には糖尿の原因になる成分より防ぐ効果のある成分の方が多いからなりにくい。

No title

玄米にある糖尿の原因になる成分より防ぐ効果のある成分って何だよ
そんなあるかないかわからん成分より血糖値測れば
玄米食べればちゃんと上がるので糖尿病患者に良くないのは一目瞭然だぜ

二重盲検ソース無いなら黙っときな

糖尿のリスク増減が血糖値だけに依ると思ってんのか。

白米によるリスク上昇はいくらでソースあるからおいといて、玄米については例えば、
Sun et. al., JAMA internal medicine, 2010
一言で言うなら、玄米を日常的に食べる人たちは2型糖尿病のリスクが10%低下する。主に影響する栄養素は、マグネシウムと食物繊維。

ついでに言っとくと、玄米は白米に比べてGI値(簡単に言うと血糖値の上がり具合)が2割弱低い。
Foster-Piwell et. al., Am. J. Clin. Nutr., 2002

で、君は玄米と糖尿病に関してどんなソースをくれるのかね?
他人に求めるってことは当然自分も提示してくれるんだよね?

No title

大体糖尿病になるような人は、米以外の原因の方が大きいから
それ一番言われてるから
いくら食べ過ぎって言ったって、日常の一般的な範囲内なら米によるリスクはほぼゼロだろ

No title

そら、「米の食べ過ぎ」は糖尿病の原因になるわな。
何でも「食べ過ぎ」はな。
適量食べろよ。

No title

良かったな、糖尿になった時の立派な理由ができて。
運動せずにすむ言い訳が出来た今の気分はどうだ?
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