スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彡(゚)(゚)「なんで火に水かけたら消えんねやろ」

1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:18:54 ID:sU9

なぜ?


引用元: ・彡(゚)(゚)「なんで火に水かけたら消えんねやろ」



2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:19:19 ID:ypp

温度が下がる


16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:22:08 ID:uQQ

>>2
これ単純に冷えるからやで


3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:19:45 ID:K1i

手で握っても消えるし同じことやろ


4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:19:46 ID:sU9

じゃあ冷蔵庫でマッチ付けても同じなんか?


5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:12 ID:blq

酸素の供給が一時的に遮断されるからちゃう?(適当)


12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:21:26 ID:sU9

>>5
これ思って納得しかけたけどたけど風思いっきりかけても消えるやん
二酸化炭素混じってるけど結局酸素めっちゃ送り込んでるのと同じやん?


32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:29 ID:sU9

>>12だれかこれについて解説求む
これも風かけて冷えるから?


6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:15 ID:1Rn

酸素が絶たれる


7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:22 ID:yrk

火も水の中じゃ息できなくて死んじゃうんやで


8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:36 ID:2as

世界7不思議の一つ


9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:37 ID:gKo

水は燃えカスみたいなもんやで
灰に火がつかんのと同じや


21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:05 ID:sU9

>>9
火の回りが燃えないもので満たされるからってことか
油かけたらより一層燃え上がるもんな


10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:50 ID:YHx

燃えているものの表面を水がコーティングすることで酸素含む空気を遮断するため


11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:20:51 ID:IDC

原子の配列が


13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:21:26 ID:tiB

温度を下げることより空気の遮断やろな


14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:21:36 ID:i2P

水にはフロギストンが含まれないからやぞ


15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:21:37 ID:n51

水中で燃えるもんもあるしなぁ


17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:22:11 ID:1Rn

水のほうが空気より圧倒的に温度を奪う能力が高いから

やって


18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:22:17 ID:FJy

水属性>>>火属性だからに決まってんだろ頭悪いんか


19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:22:21 ID:Zmo

ワイ低学歴でも空気を遮断すると火が消えることはわかるんやが温度はどういう関係があるんや?


24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:24 ID:6WK

>>19
冷たい炎は存在せんやん?


25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:32 ID:1Rn

>>19
物には発火点があってそれ以上の温度になると発火する
その温度以下になるから消えるんやと


40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:26:04 ID:Zmo

>>25
>>26
にゃるほど
火は温度そのものってのは盲腸やったわ
今気づいたがマッチに火がつくのは摩擦で温度が上がるからなんか
温度があがると火になる理由や温度が下がると火が消える理由わかる人いる?


26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:40 ID:pAL

>>19
火は温度そのもの


20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:22:47 ID:gw3

うしろおおおおおおおお


22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:13 ID:fJk

ロウソクを半紙でクルクルっと巻いて火付けると、風程度では簡単には消えないロウソクが完成する。

家事にならないように気をつけて実験するんやで


23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:16 ID:ejk

発火点より低い温度になるからやと


27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:46 ID:HF6

キンキンに冷やした油かけたらどうなるんや?






29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:56 ID:uQQ

>>27
消える


33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:33 ID:gKo

>>29
なんで?


35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:44 ID:HF6

>>29
はえー
今度火事あったら注いだろ!


39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:25:58 ID:uQQ

>>35
たくさんあった方がよく冷えるから
灯油やガソリンみたいに量が多いものを使うんやで


43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:26:42 ID:zqw

>>27
消えそう
発火した天ぷら鍋を消す方法としてマヨネーズを容器ごと鍋に入れると良いらしい
同じ油でも固形でしかも温度が低いと簡単に火は消える


28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:23:53 ID:H0a

火さんが燃えてるところに水を差すなよ


30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:09 ID:1Rn

>>28
???「水差し野郎」


31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:25 ID:1Am

例外もあるけど簡単に言うと温度が高いから火が見えるんやで


34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:24:33 ID:IDC

おんj熱力学部


36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:25:09 ID:fJk

発火した天ぷら油に水ブッかける基地外


37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:25:41 ID:HF6

>>36
砂で埋めるのが正解だっけ?


38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:25:46 ID:sU9

>>36
これ爆発するって聞くけどなんでなん?


41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:26:10 ID:FJy

>>38
水が沸騰してバーンなるんやで


44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:26:44 ID:sU9

>>41
お湯沸かして湯気出てくるのが一瞬で起きる感じか


45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:27:08 ID:rEJ

右手に炎左手に氷やぞ


46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/30(水)23:27:28 ID:1Rn

>>45
おは轟




関連記事


コメントの投稿

非公開コメント

うーんこのおんJ
スポンサードリンク
おすすめ記事
アマゾン
アマゾン
フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
スポンサードリンク
人気記事(画像付)
ツイッター
月別アーカイブ
ABOUT
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

逆アクセスランキング
フリーエリア
ブログパーツ
ブログパーツ
逆アク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。