スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昔の人「何か腐りにくそうだから握り飯に梅干しいれて笹の葉で巻くか」

1:   2017/05/11(木) 14:53:10.14 ID:e/op9lJ30
有能



4:   2017/05/11(木) 14:53:50.87 ID:UqlJRvHL0
ちな豆やが今の梅干しは塩分濃度低いから殺菌できんで

7:   2017/05/11(木) 14:54:45.07 ID:OHUeEqYNd
>>4
ほんならもっと塩かけな
なお糖尿病

10:   2017/05/11(木) 14:55:10.05 ID:MLFkjd5Z0
>>7
むしろ高血圧ではないのか

8:   2017/05/11(木) 14:54:47.94 ID:GnQ88bu5a
塩分よりクエン酸が大事なんやないんか

11:   2017/05/11(木) 14:55:23.47 ID:w5zrbsYZp
なぜすっぱいと腐らないと知っているのか

13:   2017/05/11(木) 14:55:48.13 ID:3L6+zS1M0
寿司と生姜
生姜は殺菌作用がある

15:   2017/05/11(木) 14:56:49.48 ID:hVMRw+uW0
甘い梅干しのほうがうまいぞ

16:   2017/05/11(木) 14:57:09.53 ID:puBGC6z3M
このご時世ワサビってつける必要ある?

17:   2017/05/11(木) 14:57:21.21 ID:UqlJRvHL0
現代人「寄生虫おるから酢につけたろ!」

ほんまに知能上がったんか

18:   2017/05/11(木) 14:57:44.02 ID:/z4jhxdrM
笹の葉ってなんか意味あるんか?

29:   2017/05/11(木) 14:59:32.76 ID:3L6+zS1M0
>>18
腐りにくくする

41:   2017/05/11(木) 15:01:48.41 ID:/z4jhxdrM
>>29
ほーんそうなんか
どういう理屈なん?

55:   2017/05/11(木) 15:05:13.86 ID:h5Ac94Xf0
>>41
植物が葉とか幹に持ってるフィトンチッドっていう成分に防虫殺菌効果があるんや
香り的に食品との相性がいいのが笹とか柏とか柿の葉なんやで

63:   2017/05/11(木) 15:06:43.40 ID:/z4jhxdrM
>>55
はえ~サンガツ
またなんJで賢くなったンゴ

19:   2017/05/11(木) 14:57:53.12 ID:cvKSe2st0
原始人「なんか魚を塩に漬け込むと腐りにくい気がする」
原始人「でもたまに腐るな」
原始人「でもこれもうまンゴwww」

21:   2017/05/11(木) 14:58:04.02 ID:n+HZQ5Ze0
魚の中に米詰めて発酵させたろ!

31:   2017/05/11(木) 14:59:47.38 ID:0cE25tBKd
昔の人「せや!芋をすって石灰混ぜて茹でたらぷるんぷるんになるやろ!」

39:   2017/05/11(木) 15:01:10.90 ID:LXvIC5+Cd
>>31
食えないはずの芋をなぜそこまで調理しようと思ったのか

49:   2017/05/11(木) 15:03:46.54 ID:sDDccY6j0
>>39
くいもん無かったからやろ

51:   2017/05/11(木) 15:04:27.35 ID:1AK5c+F90
>>31
アク抜きの過程で偶然産まれたんやろなあ

32:   2017/05/11(木) 14:59:48.78 ID:wHSzsg710
アザラシの中に海鳥を詰め込んでやろって思った奴は何考えてたんやろな

33:   2017/05/11(木) 15:00:05.38 ID:TQTcAPAU0
たまたま握り飯に梅が潜り混んだ個体だけ腐らず生き残っただけや

64:   2017/05/11(木) 15:06:47.44 ID:XnT2b5iw0
>>33
進化論か?

36:   2017/05/11(木) 15:00:47.03 ID:PMYNiY1Xd
取り敢えず食って見たろの精神

50:   2017/05/11(木) 15:03:58.82 ID:fySFvTtaK
>>36
よくナマコ初めて食った奴はすごいって言うけど海で丸かじりして「まっず!捨てたろ」ってなった奴は山ほどおるやろな
本当にすごいのは薄切りにして大根おろしと三杯酢で合えて一味唐辛子振ったやつ

61:   2017/05/11(木) 15:06:14.16 ID:sDDccY6j0
>>50
ナマコはポン酢やろ

38:   2017/05/11(木) 15:01:08.10 ID:3L6+zS1M0
発酵食品は偶然発見だろうけどよく口に入れたなとは思う

44:   2017/05/11(木) 15:02:46.96 ID:cvKSe2st0
原始人「米を咀嚼して吐き出したの大量に瓶に保存しといたら腐ったわ」
原始人「でもこれ飲むとなんかいい気分になるわ」

酒の発明である

46:   2017/05/11(木) 15:02:54.27 ID:/z4jhxdrM
キノコとか毒入ってるやつもあるのに片っ端から食べたんやろなあ
ほんま根性あるわ

57:   2017/05/11(木) 15:05:39.66 ID:n+HZQ5Ze0
フグ食ったろ!→グエー死んだンゴ→フグ食ったらやばいやん...でもなんとかして食えんやろか

62:   2017/05/11(木) 15:06:26.75 ID:h5Ac94Xf0
>>57
白子の麹漬けとかいう狂気の食い物

65:   2017/05/11(木) 15:06:53.65 ID:hpf9Ele20
>>57
あいつ美味い美味い言いながら死んだンゴ…
よっしゃワイが正しい食い方見つけたろ!
グエー美味いけど死んだンゴ

60:   2017/05/11(木) 15:06:12.92 ID:SiYcqWwpd
鮭生で食うと美味いけど腹痛くなるわ…せや!冬の間吊るしといて半解凍して食ったろ!


関連記事


コメントの投稿

非公開コメント

No title

熊笹歯磨き粉
スポンサードリンク
おすすめ記事
アマゾン
アマゾン
フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
スポンサードリンク
人気記事(画像付)
ツイッター
月別アーカイブ
ABOUT
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

逆アクセスランキング
フリーエリア
ブログパーツ
ブログパーツ
逆アク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。