スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「モヤシ多いなぁ・・・半分だけ使って残りは冷蔵庫いれたろ!!」→結果

1:   2017/05/15(月) 12:43:01.01 ID:SV713Zv7a
3日後そこには気味の悪い液体と化した物質が・・・・!



2:   2017/05/15(月) 12:43:26.69 ID:SV713Zv7a
モヤシの命の短さは異常

3:   2017/05/15(月) 12:43:53.61 ID:SV713Zv7a
やすいから買いだめしたくなるのに

4:   2017/05/15(月) 12:44:25.38 ID:KpRHli+Ga
自炊初心者がやりがち

5:   2017/05/15(月) 12:44:32.67 ID:f2Eh9kQe0
もやしってなんで消費期限書いてないんや

6:   2017/05/15(月) 12:45:15.30 ID:KpRHli+Ga
>>5
モヤシにかぎらず基本野菜には書いてなくないか?

11:   2017/05/15(月) 12:45:57.99 ID:f2Eh9kQe0
>>6
袋に入ってる系は書いてあるやろ

7:   2017/05/15(月) 12:45:17.22 ID:rNY1R7hf0
炒めたらシナシナになって一袋いけるやろ

8:   2017/05/15(月) 12:45:24.10 ID:ek6TEhSf0
袋に穴開けたらええらしいで

10:   2017/05/15(月) 12:45:57.81 ID:c7EVsCON0
タッパーに移しかえて水入れるだろ

12:   2017/05/15(月) 12:46:02.14 ID:pPwV9naNa
別に買いだめする必要のない野菜だろもやしって

13:   2017/05/15(月) 12:46:06.43 ID:KpRHli+Ga
ドロドロモヤシきもい

15:   2017/05/15(月) 12:46:17.63 ID:qcOsjuAkp
もやし豆知識
密封して冷蔵庫に入れるより裸や袋を開けた状態で冷蔵庫に入れたほうが日持ちする

18:   2017/05/15(月) 12:46:50.15 ID:pJ4C5zx90
>>15
もっとくれ!

22:   2017/05/15(月) 12:47:34.33 ID:MkeA5ZOpd
>>15
ほえー

25:   2017/05/15(月) 12:47:59.04 ID:wnqrCvL70
>>15
ありがてぇ

17:   2017/05/15(月) 12:46:48.56 ID:Nyf3s9ptr
ナムルにすればいい

19:   2017/05/15(月) 12:47:00.72 ID:qtwBOLHDp
茹でれば多少もつで

21:   2017/05/15(月) 12:47:23.96 ID:mql4EnMN0
火通せばカサ減るから一度に食える定期

26:   2017/05/15(月) 12:48:12.71 ID:YbSSl1Fj0
もやしはその日に食う分だけ買え

27:   2017/05/15(月) 12:48:19.83 ID:fcsHcMaRM
冷凍したらあかんの?

51:   2017/05/15(月) 12:53:10.86 ID:FBfoe2MFa
>>27
大丈夫やで
食感が変になるかもしれんが

29:   2017/05/15(月) 12:49:22.21 ID:2yVYuPYW0
少量で買わせろ

30:   2017/05/15(月) 12:49:27.24 ID:JOvDUouka
相変わらずなんJは料理に自信ニキおおいな

32:   2017/05/15(月) 12:49:49.87 ID:5g+vBD7V0
水につけておいとけば冷蔵庫いれなくてもいいぞ

75:   2017/05/15(月) 13:00:36.81 ID:C1xnwBC3a
>>32
これまじ?何日持つん?

197:   2017/05/15(月) 13:47:31.36 ID:gj8ChFFoM
>>75
こまめに変えれば10日くらいは持つで

34:   2017/05/15(月) 12:50:05.73 ID:5VsjguqyM
調理して冷凍やで

36:   2017/05/15(月) 12:50:43.33 ID:9ttOpIL5d
別に買う気なかったのにタイムサービス始まって1袋5円だったからつい買っちゃった

40:   2017/05/15(月) 12:52:06.58 ID:5VsjguqyM
>>36
家二郎するンゴ

39:   2017/05/15(月) 12:51:50.40 ID:n1I3AtU4a
モヤシ水につけて保存するとええんか

41:   2017/05/15(月) 12:52:08.74 ID:MNb24NPHM
1番は水につけとくんやで

43:   2017/05/15(月) 12:52:20.26 ID:A0l42rG/0
ワイは安いし余ったのなんて捨てたろ!の精神で生きるようになってから楽になった

45:   2017/05/15(月) 12:52:35.02 ID:aUK06ksV0
もやしとかいう俊足

50:   2017/05/15(月) 12:53:01.77 ID:n1I3AtU4a
ぶっちゃけモヤシってナムルかもやしスープにすればいくらでも食えるやろ

保存しようとする食材ではない使いきるべき

56:   2017/05/15(月) 12:54:52.85 ID:iLSZcSKjd
もやしはかったらすぐ茹でて
水でしめて水の中にいれておくことやなぁ、1日一回水だけ交換すりゃ
5日はもつが
手間考えたら使う分だけ買った方がええくぁ

57:   2017/05/15(月) 12:55:14.51 ID:n1I3AtU4a
逆に根菜賞味期限の長さは異常
玉ねぎとか一ヶ月以上もつ

60:   2017/05/15(月) 12:55:56.28 ID:0Cs4SXk3d
買い溜めはいかんでしょ

64:   2017/05/15(月) 12:56:58.33 ID:n1I3AtU4a
モヤシ茹でてしおこしょうふったらいくらでも食えるンゴ

68:   2017/05/15(月) 12:58:57.19 ID:ScrSII7zp
一人暮らし初心者「豚肉買い溜めしたろ!」

76:   2017/05/15(月) 13:00:51.26 ID:iLSZcSKjd
>>68
中級者なんだよなぁ
安い時に5kくらい買うわ

69:   2017/05/15(月) 12:58:59.55 ID:hByxH8Gw0
もやしを手間かけずに長期保存出来る手段開発したらボロ儲けやろなあ

70:   2017/05/15(月) 12:59:22.89 ID:iLSZcSKjd
肉もやしは最強やろ
豚バラもやしを胡麻油で炒めて
酒 醤油 塩 中華スープ 片栗粉混ぜた液体ぶっかけりゃ
飯とまらんわ

74:   2017/05/15(月) 13:00:18.22 ID:hfP3kqq/a
>>70
うまそう

102:   2017/05/15(月) 13:12:12.15 ID:2Io0F+mTa
モヤシってほんと、デリケートすぎて草生える


関連記事


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
おすすめ記事
アマゾン
アマゾン
フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
スポンサードリンク
人気記事(画像付)
ツイッター
月別アーカイブ
ABOUT
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

逆アクセスランキング
フリーエリア
ブログパーツ
ブログパーツ
逆アク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。