スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マッマ「今日は寒いから鍋よ」←は?

1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:18:33 ID:tel

野菜なんかでお腹いっぱいになるかよ
ましてやご飯のおかずになるわけでもないし


引用元: ・マッマ「今日は寒いから鍋よ」←は?



2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:19:22 ID:8Mr

肉ないとか貧乏かよ……


3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:19:54 ID:Sdi

栄養満点やんか


4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:07 ID:ahl

最後に雑炊やれよ


8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:45 ID:tel

>>4
頑なにポン酢で食べるようにするんや…


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:24 ID:TTj

出汁効いとればご飯も進むで


6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:41 ID:QDZ

湯豆腐のみならわかる


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:44 ID:m5k

わかるけど、やだとは言えないから
あ、俺お腹いっぱいだわって言ってる


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:20:49 ID:F3q

何の鍋やねん
タンパク質入ってないんか


10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:21:01 ID:gj4

標準的な家庭は鶏肉か豚肉入れるよなぁ

まぁイッチの家庭の鍋はモヤシに醤油浸しただけなんやろ


11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:22:26 ID:tel

>>10
豚肉もあるし鳥肉もあるんやけど
鍋にするくらいならもっとご飯のおかずになるようなもんできるやんけ


14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:25:03 ID:F3q

>>11
鶏肉&ポン酢で余裕でご飯のおかずやん
イッチ、舌肥え過ぎやで


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:26:20 ID:YmW

>>14
逆や
味濃いものでしか飯食えんとか舌が貧乏なんや


18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:26:43 ID:Ki1

>>17
これ


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:27:20 ID:tel

>>17
じゃあお前ポン酢で飯食えよ


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:24:05 ID:uzg

×寒いから

○面倒くさいから


13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:24:27 ID:ehP

お前わかっとらんな
鍋はなつくる手間省けるんや
察してやりーや


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:25:36 ID:tel

>>13
じゃあわいが渡してる食費5万はもう入れなくていいですか?


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:27:04 ID:YmW

>>15
アスペやんけ


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:28:04 ID:tel

>>19
金払っとるくせにリクエストしたもん作らないからね


25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:28:17 ID:QDZ

>>15
ええんやない
家賃、光熱費として三万ぐらい入れんとあかんと思うが




16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:25:55 ID:yNr

このイチは間違いなく学生


21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:27:26 ID:HJi

毎日作るの面倒やしそういう日もあるよ


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:31:42 ID:CJZ

白菜+鶏肉+豆腐の水炊きをポン酢でいただく

至福


30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:32:18 ID:70e

肉やら魚入ってるなら別にいいじゃん
先に鍋食べて〆にうどんか雑炊とか
ただ鍋が嫌いなだけじゃね?


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:33:51 ID:HJi

>>30
鍋が嫌いっていうか手抜きがいやなんやろ


38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:34:32 ID:70e

>>35
鍋が必ずしも手抜きとは限らないと思うんだが…


47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:38:27 ID:HJi

>>38
切って放り込むだけやし基本は手抜きやろワイも偶に鍋で楽してるし


55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:41:37 ID:70e

>>47
そんなもんかね
出汁とか面倒だから普通に炒めものとか煮物の方が個人的には手抜き料理だなあ…


31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:32:56 ID:kCi

てかご飯も一緒に食えば大体腹張るやろ


37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:34:17 ID:Ki1

鍋の後に味少し変えて雑炊でええやん


39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:34:50 ID:tel

ごまペース?
ゴマドレッシングじゃいかんのか?


40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:36:09 ID:CJZ

>>39
無かったらそれでもええと思うで


41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:36:11 ID:QDZ

>>39
ごまだれって知らんのか?
愛知だけかなぁ


42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:36:46 ID:yNr

ゴマだれって全国区じゃないんか


44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:37:13 ID:tel

ゴマだれとゴマドレッシングは違うんか?


48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:39:05 ID:F3q

>>44
鍋用のごまだれってのがあるんや
今度スーパーで探すかママンにリクエストしてみたらどうや?


49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:39:05 ID:CJZ

>>44
たれのほうがドレッシングより油が少ないらしいな(知恵袋感)


45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:37:14 ID:70e

ゴマだれは全国区だろ


50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:39:25 ID:Sdi

ごまだれ狂おしいほどすき


68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/27(土)22:50:58 ID:IW5

相撲部屋を見習え

ちゃんこ鍋であの巨体を満足させるんだぞ



関連記事


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
おすすめ記事
アマゾン
アマゾン
フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
スポンサードリンク
人気記事(画像付)
ツイッター
月別アーカイブ
ABOUT
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

逆アクセスランキング
フリーエリア
ブログパーツ
ブログパーツ
逆アク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。