スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食通「焼き魚は皮が1番旨いぞ」健康オタ「ガンになるぞ」

1:   2017/09/13(水)22:24:08 ID:awI

ワイ君「えぇ・・(困惑)半分だけ食べるか・・」

どないすりゃええんや




2:   2017/09/13(水)22:28:42 ID:jUT

死ぬときゃ死ぬから好きに食べりゃええ
趣味おんJやから大した未練無いやろ


3:   2017/09/13(水)22:29:39 ID:6uh

ガチ研究医の知り合いがコゲは食ったらアカン言ってたで


4:   2017/09/13(水)22:30:16 ID:3dm

>>3
何トン食ったら癌になるんだっけ


5:   2017/09/13(水)22:30:58 ID:RBl

>>4
トンてトドでもない限り無理やんけ


10:   2017/09/13(水)22:32:18 ID:3dm

>>5
ググったら毎日1tて出てきたわ


11:   2017/09/13(水)22:32:38 ID:6uh

>>4
それは知らんがそこら辺の化学調味料とは比べ物にならんらしい


12:   2017/09/13(水)22:33:03 ID:3dm

>>11
毎日1tだゾ


70:   2017/09/13(水)22:48:57 ID:19h

>>3
何十年前の俗説だよ


6:   2017/09/13(水)22:31:03 ID:6TL

魚についた程度のコゲ食っても病気にはならんで


7:   2017/09/13(水)22:31:15 ID:awI

お前らは皮食うんか?


8:   2017/09/13(水)22:31:26 ID:5hJ

皮にこそうま味が


13:   2017/09/13(水)22:33:13 ID:A7E

食通「いやーもう十分堪能したよ…」


14:   2017/09/13(水)22:33:13 ID:9x5

皮食うの好きやけど身より美味いはないやろ


17:   2017/09/13(水)22:34:22 ID:0xD

ワイは食わないで
身だけで十分やわ


18:   2017/09/13(水)22:34:24 ID:hwN

シャケの皮ほんとすこ


19:   2017/09/13(水)22:34:35 ID:awI

店で食うと大体こっち側で出てくるやん?
https://imgur.com/iEGm0ic.jpg

ワイん家はこっち側で出てくるから食わないもんだと思ってたで
https://imgur.com/MmmlcIB.jpg


23:   2017/09/13(水)22:35:19 ID:23V

>>19
皮食う食わないよりなんでイッチ家でそっち向きに出すかの方が謎なんですが…


28:   2017/09/13(水)22:36:01 ID:LwJ

>>23
干物なんちゃう?


30:   2017/09/13(水)22:36:11 ID:awI

>>23
皮食うっていう概念が無い親やとこっちやろ


26:   2017/09/13(水)22:35:50 ID:hwN

>>19
絶対食いづらい


33:   2017/09/13(水)22:36:46 ID:awI

>>26
えぇ・・・皮が上になってる方が食いずらいわ・・・


20:   2017/09/13(水)22:35:13 ID:GbO

皮と身の間が美味いんやぞ


21:   2017/09/13(水)22:35:13 ID:67w

皮食わないやつほんとひで
魚によっては身よりうまいぞ


27:   2017/09/13(水)22:35:53 ID:23V

>>21
サヨリと鮭は同意


22:   2017/09/13(水)22:35:15 ID:h5E

癌なんてほとんど遺伝やろ


25:   2017/09/13(水)22:35:40 ID:uek

健康オタクって言うほど長生きせんやろ


29:   2017/09/13(水)22:36:05 ID:hwN

裏側からやと骨邪魔やろ


32:   2017/09/13(水)22:36:41 ID:hwN

鰆はやっぱり・・・味噌漬けやな!


39:   2017/09/13(水)22:38:51 ID:awI

no title

だってアジの開きはこっちが上やろ?ホッケも身が上やろ?
そしたらサバも身が上でええやん?


40:   2017/09/13(水)22:39:33 ID:JWB

目黒の秋刀魚祭りで焼かれる秋刀魚の数と同じくらい
焦げた秋刀魚食べなガンにはならんぞ


43:   2017/09/13(水)22:41:31 ID:hwN

干し物ほんますき
骨まで食べられる奴はもっとすき


44:   2017/09/13(水)22:41:44 ID:awI

家で食う魚ってサバとアジとホッケとシャケとシシャモくらいだよな
まぁスーパーに置いてるのがそればっかりだからやけど


45:   2017/09/13(水)22:41:50 ID:hwN

ああああ魚食いたいンゴオオオオオ!!!


48:   2017/09/13(水)22:42:41 ID:hwN

生魚買って来てそれなんとちゃうの


56:   2017/09/13(水)22:46:13 ID:hwN

サンマ食べたE


57:   2017/09/13(水)22:46:16 ID:3dm

鮎 イワナうまいンゴ


60:   2017/09/13(水)22:46:51 ID:hwN

>>57
鮎ほんま大好き
塩焼きもええし一夜干しもええし鮎ご飯もだいすき


58:   2017/09/13(水)22:46:47 ID:3dm

焼き魚定食と言えばなんや?


62:   2017/09/13(水)22:47:13 ID:23V

>>58
外で食うならアジかサバかなぁ…


63:   2017/09/13(水)22:47:13 ID:awI

>>58
サバかホッケやなぁ


59:   2017/09/13(水)22:46:49 ID:awI

川魚はパッサパサであんまり好きじゃないわ


61:   2017/09/13(水)22:47:05 ID:hwN

>>59
鮎食ったらその価値観変わるで


65:   2017/09/13(水)22:48:01 ID:awI

>>61
旅館で塩釜揚げみたいなの食ったけどイマイチやったわ・・
調理の仕方があかんかったんかな


73:   2017/09/13(水)22:49:25 ID:3dm

>>65
塩焼きが鉄板やで


67:   2017/09/13(水)22:48:09 ID:23V

>>61
と思うやろ?食経験ない人間は青臭くて苦手っていう奴けっこうおるんやで


75:   2017/09/13(水)22:50:40 ID:hwN

>>67
うせやろ・・


79:   2017/09/13(水)22:51:43 ID:23V

>>75
いわゆる普通の日本人の味覚が日本人やから通じるやろうは、あかんてはっきりわかったんだね


90:   2017/09/13(水)22:54:36 ID:4Mn

>>75
旨味は雑味だから仕方ないね


69:   2017/09/13(水)22:48:51 ID:3dm

>>59
梁で鮎づくし食べてみ


76:   2017/09/13(水)22:50:43 ID:awI

高知で食ったカツオの叩きは旨すぎて昇天したわ


77:   2017/09/13(水)22:51:00 ID:9uS

ワイ「皮うまいやっちゅうねん」
鮭の皮パクー←こいつがバリバリ最強NO.1 
サバ丸ごとパクー←塩も味噌も最高
ホッケ丸ごとパクー←トゲひで


81:   2017/09/13(水)22:52:13 ID:3dm

脂の乗った焼き鯖最高なんじゃ



関連記事


コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
おすすめ記事
アマゾン
アマゾン
フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
スポンサードリンク
人気記事(画像付)
ツイッター
月別アーカイブ
ABOUT
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

逆アクセスランキング
フリーエリア
ブログパーツ
ブログパーツ
逆アク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。